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사당 모소리는 예전부터 유명하다고 들어본 곳인데
사당에 갈 일이 없어서 그동안 못 가다가
이번에 드디어 방문하게 된 모소리!
금요일 5:30 칼퇴하고 바로 사당 모소리에 방문했는데도
웨이팅 30분 정도 했던 .... 정말 찐 맛집이다
서울 동작구 사당로 243-5 1층
영업시간 17:00~23:00 (L.0 22:00)
주차 불가
가격은 120g당 13,000원
모소리는 돼지 뒷덜미 특수부위로 300g 정도만 나오는 귀한 부위이고,
가오리는 등심과 껍데기 사이에 있는 특수부위라고 한다.
모소리살+가오리살+돈차돌살 500g 로 되어 있는 모소리 한판을 주문하였다. (38,000원)
여기가 고기 맛집이기도 하지만
술 맛집임..... ★
잔을 다 차갑게 해서 줘서 그런지 몰라도
술맛이 진짜 꿀맛...
소주 안좋아하는 나도 소주가 달게 느껴졌던 찐 술맛집이었다ㅎㅎ
양배추 피클에 고기한점과 와사비를 올려 먹으면 진짜 얼마나 맛있게요...?
처음에 돼지 특수부위라 낯설어서 뭔가 잡내 날 것 같고 그런 인식이 강했는데
한입 먹자마자 내가 느낀 맛은 '와ㅏ... 쫄깃하고 꼬들꼬들하고 맛있다...'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 진짜 왜 줄 서는지 알겠다 ㅠㅠ
줄 서서 또 먹을 의향 있음 ㅠㅠㅠㅠ
추천추천 ☆
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