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(맛집)

양배추와 같이 먹는 소고기 맛집 '천호등심' 꽃등심 내돈내산

by 패띠캐띠 2023. 1. 12.
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천호에 소고기 맛집 찾다가 발견한 천호등심!

천호등심에는 사이드 메뉴도 많고

무엇보다 양배추랑 소고기를 같이 먹는다고 하여

궁금해서 방문해 보았다.

 

서울 강동구 천호대로 155길 14, 1층

영업시간: 11:00~23:00

주차 불가

(인근 천호역 공영주차장에 주차해야 함)

 

꽃등심 150g 25,500원

등심 150g 20,800원 정도 하는데

소고기가 이 정도 가격하다니... 가성비는 진챠 괜찮다!

주문한 꽃등심 2인분!

 

생각보다는 양이 많아서 놀랐고

고소하니 맛있었다!

갈빗살 1인분 주문!

 

갈빗살도 후기가 좋길래 주문했는데

나는 꽃등심이 더 맛있 ㅠㅠㅠ

다른 소고기집들과 다른 천호등심만의 매력은

바로!

소고기와 양배추를 같이 먹는다는 것!

 

어느 소고기집을 가도 양배추랑 같이 먹는 곳은

한 번도 못 봤는데 같이 먹으니까 소고기와 양배추의 조합도 훌륭하다.

그리고 밑반찬으로 파채도 나오는데

저 파채 소스가 정말 맛있어서 파채랑 계속 고기 먹었다

 

원래 소금파인데 파채 소스가 너무 맛있었음!

소고기만 먹어서 느끼하니까 얼큰 소고기 라면도 하나 시켰는데

열라면 베이스에 소고기랑 각종 야채들이 많이 들어가서

시원하면서도 매운 그런 맛있는 라면이었다.

 

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