본문 바로가기
(맛집)

담백한 감칠맛이 일품인 '아타고라멘' 삼성역 신상 맛집

by 패띠캐띠 2023. 6. 30.
728x90
반응형

회사 주변에 새로 생긴 아타고라멘-

오픈시간에서 30분 정도만 지나면 바로 웨이팅이 있을 정도로

요즘 우리 동네에서 핫한 직장인 점심 맛집이다!

서울 강남구 삼성로 434 1층(대치동, 크레타나인대치)

영업시간 11:00~20:00 (브레이크타임 15:00~17:00 / L.O 19:30)

11시 30분이후 웨이팅 있을 확률 多

주차불가

토요일/일요일 정기휴무

메뉴는 총 다섯가지가 있다

아타고 시오/ 아타고 소유/ 아타고 미소/ 아타고 쿠로 시오/ 아타고 쿠로 소유

 

뭐 먹을지 고민하다가 베스트 메뉴인 아타고 시오로 결정했다!

자리마다 단무지가 있는데 단무지가 정말 맛있었다

유자맛도 나는 걸 보니 유자가 들어간 것 같고

꼬득꼬득한 식감이 라멘과 너무 찰떡궁합이었음!

원산지 표시판을 보면 사골육수는 국내산으로 사용하고

차슈는 네덜란드산을 사용한다

 

아타고라멘에는 조리용 정수기도 있는 걸 보니

손님입장에서 믿고 먹을 수 있는 그런 곳

아타고라멘의 특색은 라멘 안에 청경채가 있다는 거?

생각해 보니 청경채가 들어간 라멘은 먹어본 기억이 없다 ㅋㅋㅋ

청경채러버인 나는 이게 너무 별미였음 ㅠㅠ

 

그리고 파채랑 라멘이랑 같이 먹을 때도

진짜 너무 맛있었음 ㅠㅠ

국물이 느끼하지 않고 깔끔해서 한국인들이라면 다 좋아할 맛!

계란 한 알이 통째로 들어가요~~

라멘에 있는 계란 너무 좋아!

엄청 신선한 계란을 반숙한 느낌이 드는걸?

실제로 계란을 먹어보니 녹진한 맛이 진짜 최고...

 

최근 회사 근처에 생긴 신상 맛집인데

매장도 깔끔하고 분위기도 좋고

다음에 삼성역에 친구가 온다면 데리고 가고 싶은 곳 ㅎㅎ

728x90
반응형

댓글