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(정보)

쌀쌀한 요즘 날씨, 요리 초보가 만드는 초간단 '밀푀유 나베' 레시피

by 패띠캐띠 2022. 10. 6.
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엄마가 어깨 수술하셔서
요즘 가족들끼리 돌아가면서 저녁 식사 당번을 맡는데
오늘은 내가 당첨,,,

살면서 요리라곤 해본 적 없는 내가,,, 허허
요리를 하다니,,

요즘 날씨가 쌀쌀해서 국물 먹고 싶어서 선택한
밀푀유 나베



재료 값은 총 27,000원 정도 들었다
(샤브샤브용 소고기(530g)/숙주/표고버섯/팽이버섯/알배기배추/깻잎)

솔직히 진짜 싸게 사지 않았나요???
이마트에서 30% 할인으로만 챙겨 왔어요 후후

가성비 좋게 사는 거에 엄청 행복함을 느끼는 아니쓰



1. 재료 손질

일단 집 와서 숙주부터 손질~!

뿌리 뜯어져 있는 숙주를 사서 물에 헹구기만 하면 된다!

깻잎도 깨끗하게 씻어주고

알배추도 깨끗하게 씻어주기!

고기는 키친타월에 핏기를 제거해줍시다

하 근데 30% 할인 고기 샀는데
고기 색이 아주 영롱하네,,,

잘 샀다 정말~~~

재료 손질을 다 했으면 물기를 제거하고
배추-> 깻잎-> 고기 순으로 차곡차곡 올린다

 


계속 올리고~
어느 정도 올라갔다 싶으면


네 등분 해주면 된다-
(칼질에 서툴러서 자꾸 비스듬하게 썰림,,,)


냄비에 숙주를 깔고 그 위에 차곡차곡 올려주면 되는데


칼질에 익숙지 않아 이상하게 잘려도
밀푀유 나베는 언제나 예쁘다

뿌듯 -

고기 찍어먹는 소스는
참소스+연겨자 넣었는데
이거 참 별미다,,,,,

그리고 집에 월남쌈 칠리소스 있어서
거기에도 찍어먹었는데
월남쌈 칠리소스 완전 강추드립니다,,,,

핵죤맛,,,!


육수는 그냥 멸치+다시마 넣고 푹 끓이고
쯔유나 진간장 조금씩 넣으면서 간 보면 됨!

요리 초보도 쉽게 만든 밀푀유 나베

오늘 저녁 밀푀유 나베 어떠세요?
🙏🏼

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